Berikut ini resep sapi lada hitam ala Chef Juna yang sudah dirangkum oleh www.personalchefsummit.com. Sapi lada hitam ala chef Juna menjadi salah satu menu makanan ala resto yang mudah dibuat. Chef Juna memberikan cara memasak menu ala hotel berbintang yang pastinya bisa diikuti oleh semua orang. Selain itu cita rasa masakan kali ini tentunya sangat lezat dan mengenyangkan.
Resep Sapi Lada Hitam Ala Chef Juna
Sebelum mulai mengetahui membuat sapi lada hitam ala chef Juna, perhatikan beberapa tipsnya lebih dahulu disini:
- Agar proses mengolah menu masakan ini lebih mudah, maka iris daging terlebih dahulu dengan ukuran tipis.
- Pastikan membuat irisan daging ala irisan sukiyaki.
- Agar bisa menghasilkan irisan terbaik bekukan daging terlebih dahulu. Lalu untuk mengirisnya tunggu hingga bisa diiris memakai pisau tajam.
- Jangan lupa untuk marinasi lebih dahulu irisan daging sapi selama 1×24 jam memakai kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada hitam tumbuh dan minyak wijen. Tujuan sudah jelas biar bumbunya bisa meresap penuh sampai ke serat paling dalam.
Bahan:
- Daging sapi 250 gr iris tipis
- Bawang Bombay 1 buah, iris
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bawang merah 3 siung, haluskan
- Tomat 1 buah, iris
- Kecap manis 3 sdm
- Kerica hitam 1 sdt, tumbuk kasar
- Saus tiram 2 sdm
- Minyak wijen 1 sdt
- Garam dan gula pasir, secukupnya
- Paprika berbagai warna, iris
- Sedikit air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Pertama silahkan tumis semua bumbu halus serta bawang Bombay sampai matang. Lalu masukkan daging dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan merica hitam, garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis, tomat dan aduk sampai merata.
- Masak daging hingga empuk.
- Masukkan juga paprika di akhir lalu aduk.
- Sentuhan terakhir tambahkan minyak wijen dan aduk sebentar lalu diangkat.
Resep sapi lada hitam ala chef Juna kali ini menawarkan cita rasa masakan lezat dan mahal. Namun dengan membuatnya sendiri di rumah kamu bisa menghemat budget, untuk menyediakan menu mewah kepada keluarga di rumah.